СТО по монтажу дополнительного оборудования

Пн-Сб: с 09:00 до 18:00

Украина, Киев, ул Тургеневская, 38

GSM сигнализация для авто : можно ли ее отключить с помощью глушилки?

 GSM сигнализация для авто : можно ли ее отключить  с помощью глушилки? 

Очень часто на форумах  и статьях  можно услышать мнение, что  GSM сигнализация для авто – это  бесполезная трата денег, они легко обезвреживаются с помощью доступной GSM глушилки.  На первый взгляд все действительно так - пришел, заглушил, сел и угнал.  В реальности же все  немного  по другому….

  • Во первых GSM- глушилка  влияет только на связь машины и владельца. Она не взламывает авто, не дает возможности снять авто с охраны , отключить сирену или получить доступ внутрь. Т.е. результатом действия глушилки только то, что вы не получите СМС о том , что происходит с машиной.
  • Во вторых снятие и постановка авто на охрану производиться в первую очередь с брелка  (  и только в редких ситуациях с телефона).  В сигнализациях Магнум используется диалоговый код . Это значить что код-грабберы, о которых столько пишут в интернете – для этих сигнализаций не страшны. О диалоговом коде подробно читайте здесь
  • Дальше  для того чтобы угнать машину злоумышленникам нужно будет использовать обычные средства угона  -  вскрывать капот, чтобы попытаться отключить сирену и саму сигнализацию, вскрывать двери, чтобы получить доступ к   замку зажигания , обходить механические и электронные блокировки , деактивацию   иммобилайзера   и другого  противоугонного оборудования…. А это все время , шум , риск того, что окружающие успеют  среагировать на звук сирены… По статистике если машину не удалось угнать за 5-10 минут, или в процессе угона ее приходиться сильно «раскурочивать», злоумышленники бросают авто и ищут себе новую жертву. ( О том, как организован конвейр по угону авто читайте здесь)

И наконец самое основное. Разработчики, прекрасно зная о доступности на рынке «глушилок» нашли простое и надежное средство . Называется оно « Модуль контроля GSM-канала » Это небольшой блок, который устанавливается в любом месте, где есть электричество ( квартира, офис, гараж, расстояние до автомобиля не имеет   значения, чем дальше, тем лучше ) и с определённой периодичностью, «звонит» автомобилю. Дозвонившись до сигнализации (которая  специально «не берет трубку», чтобы не снималась плата за соединение), модуль контроля «убеждается» в том, что система находятся в зоне действия своего сотового оператора, что она не «занята», не заглушена и не выключена, сам сбрасывает свой звонок.

Если  же не дай бог:

        • Авто находится вне зоны действия своего оператора (а вы его оставили как обычно на стоянке, где отличный прием сигнала)
        • Или по каким-либо причинам не может зарегистрироваться в сети;
        • Или заблокировано специализированной «GSM-глушилкой»;
        • Или обесточено или неисправно

на телефон владельца идет звонок или смс  с описанием ситуации

Модуль контроля надёжно защищён от любых попыток интеллектуального взлома. Он не воспринимает никаких SMS-сообщений, за исключением сообщений отправленных с Вашего телефона , а для всех входящих звонков он, вообще, всегда «занят». 

Подведем итоги:

        • Использование глушилки  не взламывает GSM сигнализации для авто , а всего лишь блокирует передачу владельцу тревожного СМС.
          • Установка модуля контроля GSM - канала делает использование  GSM-глушилки бессмысленным . Модуль контроля все равно сообщает владельцу о потере связи с автомобилем и необходимости принятия соответствующих мер. 

Узнайте больше:

Подбор GSM сигнализации по параметрам

Автосигнализация Magnum – обзор модельного ряда

GSM сигнализация для авто - ответы на часто задаваемые вопросы

Автомобильная GSM метка  - настоящий сюрприз для угонщиков

Так все таки, какую сигнализацию выбрать - двухстороннюю или GSM ?

 

Установка автосигнализаций

GSM cигнализации

Каталог GSM - сигнализаций

Цены на автосигнализации и их установку

    Отзывы